注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

保持自己的骄傲 作者:苏婧冉  

2014-11-28 19:50:36|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

保持自己的骄傲

苏婧冉

 

我喜欢那明亮的月亮,不仅因它那皎洁的月光,而更是因它本身美丽的神话。因为那柔和的光再美也并不是它自己的,而是反射太阳的光辉。但是月亮并没有因此而逊色那光芒万丈的太阳,因为它有着自己的骄傲——摆脱了太阳的给予,它依然拥有着自己的美丽神话。

现今,科技一次又一次爆炸,让人们体验到了更多的便捷与舒适,然而,随之而来的却是那些古老文化的遗失。纵然现在有许许多多的保护文明、追寻遗失文明的种种行动,但有些东西失去了就再也回不来了。因而我们为何不从现在做起,就开始保持我们文明的为之骄傲的东西呢?

比如我们的汉字文化。从中国逐渐在国际地位的提升,汉语热逐渐席卷全球。各种的孔子学院如雨后春笋般出现,外国朋友也越来越多地说着流利的中国话。而此时坐在电脑面前敲打着汉字的你又作何感想?

汉字是五千年历史传承下来的精髓,我们应为之骄傲。电脑带给我们越来越多的便利,致使许多人写字不尽如人意,许多字也只是认得而不清楚如何去写。面对各种汉字听写比赛更是让人望而却步。只因我们失去了最应坚守的、值得骄傲的东西,我们又怎么可能雄心壮志的去挑战呢?

正如我喜欢的月光,纵使没有太阳,她也依然娇美,就因为她保留住了应当坚守的东西。而有了太阳只会让它变得更加熠熠生辉。

我们正要做这样的人。即使没有了外界的帮扶,我们也能傲立于世。因此我们不能因为科技的进步而成为科技的奴隶,而是让高科技成为让我们变得更好的便利工具。保持住我们的坚守,当你摆脱那些外因时,可以依然有着自己的骄傲。

科技依旧在进步,各种名利的诱惑依旧存在,你是沦为奴隶,还是让其成为自己的工具?古往今来,太阳依旧存在,月亮也依旧反射着太阳的光辉,演绎着自己的神话。对此你有何感想?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017