注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

炙性痴梦,莫离始终 作者:任志伟  

2014-11-21 15:07:42|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 炙性痴梦,莫离始终

任志伟

 

青春容易迷失方向,因为我们迷失了初衷。

流年已悄悄推着我们成长,青春也即将成为日记本中发黄的记忆。时常伤感着,日子久了,我竟不知道为什么要伤感。往日对未来的痴梦,却真的成了一个我无法超脱的梦魇,昔日的热衷,似有似无,更像是麻木。偶尔拿起日记,在时光老人的胡稍,依稀印着我年少掌心的梦话,它热啊,烫得我心里难以接受。该怎么说,各种滋味。

有一阵子,晚上喜欢到一片草地上躺着,望着青蓝的天空,夕阳残云,心里真的空空的。不知道那种感觉,是安静还是失望。每个人都会拥有那样一场梦,值得我们“倾心”的一场梦,印着我们的取向,或者说,我们都会拥有那样一个目标,即初衷。

我需要的是什么?不知道。或许,我喜欢那在风中的感觉,我喜欢闭目的享受。我不知道我要表达什么,或许我不想表达,再或许,是安静。不清楚为何有这样的想法,白驹过隙,我记不清,那日我是否向往安静?

有人说,你我本就是两条路上的人,绝不可能相交。可是我想说的是,人生轨迹,我们生来就被定下了,至于我们会如何走,都不会偏离初衷,缘分牵扯,勾画了我们这场痴梦;或者说,人生在于选择,从根本出发,不实际的虚幻,终究会是缥缈尘烟。人生就要有方向,莫离初衷。

现在,我始终不知道自己最初的动机是什么,这就迫使我再次沉沦日记之中,那些话语说来感动,却又真的可笑。郁闷之极,我决定出去走走。意识流过好多,以至我一脚踏入沟中,终于才有大感悟,原来我们什么都没有想,没有主见的,做着一些我也不知道的事情。若有所失,可笑可悲的事情。

当然,时机是一种很神奇的东西,我不在时光的漩涡中盘旋,我决定为自己那时的那场痴梦,付出我最炙热的钟情。那种感觉,就像那日倚在草地上的安逸,呵呵,幸福。

现在,我正在为我的目标努力,我时刻清醒着,因为青春易失分寸,容易迷失方向,容易迷失初衷。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017