注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

想好自己要什么 作者:闫鹏  

2014-11-21 15:29:25|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想好自己要什么

闫鹏

 

凡事预则立,不预则废。做每一件事之前都要明确自己的目的,要想好自己要的是什么。不要盲目地做一件事,也不要妄自下结论。每一件事从不同角度看会有不同的结果。所以说,最终的结果是取决于你最初的动机。

玫瑰花有玫瑰花的价值,卷心菜有卷心菜的用处。如果一个人想要做一道菜,那么他选的食材必定是卷心菜,虽然玫瑰花比卷心菜更有值价。为什么那个人却不选择则玫瑰花呢?因为他有自己的初衷,他想做一道菜,就必须选择卷心菜。如果另一个人想做香水,那么他必定会选择玫瑰花。所以,每个人最初的动机,目的不同,所做的事和得到的结果也不同。

做事之前都要想好自己要什么,在做事的过程中就避免三心二意。不要像黑瞎子掰棒子一样,掰一个扔一个。它没有目的,总是想要更好,却发现一个比一个好,最终什么也没剩下。不要见着西瓜扔掉芝麻,要明确自己的目的。你到底想要什么。做事也不要一味地听从他人的意见,要有自己的主见,自己的动机是什么,就要去完成它,而不是漫无目的地选择。

在自习课上,总是无所事事,看看同桌在学习什么,看看后桌学习什么,他俩学的科目不一样,那么自己学什么呢?在这样的纠结中半节课被自己浪费掉了。你管他们做什么呢?学习是自己的事情,要想好自己哪科不太好,或是哪科作业没做完,有了自己的目标然后再去完成它。不要学习到一半,看同桌在学其他的,自己也跟着学其他的,那如果同桌在睡觉,在看课外书呢?你也要学他吗?当然不行。要记住,想好自己要什么就去做什么。

在人生的路途上,我们不要迷失了方向,要懂得自己的目标是什么。只有有了明确的目标,为了这个目标而一心一意去奋斗,你才会成功。要想达到一个目的,就需要你坚定自己的初衷,不要半途而废,也不要被他人扰乱自己的想法,为自己的想法而去努力,而去努力实现。玫瑰花和卷心菜各有价值,只是看我们想做什么了。只有想好自己要什么,最终的结果才会符合你自己的心意。

遇事想好目标,不要盲目听从他人意见,一切结果取决于自己的初衷。/p

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017