注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

坚持最初的梦想 作者:孙孟晓  

2014-11-21 14:49:49|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坚持最初的梦想

孙孟晓

 

坚持做白雪公主,身边围绕的自然都是王子;尝试去做小红帽,也别怪前方一匹匹都是大灰狼。

                                               ——题记

 “最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航;最初的梦想,绝对会到达,实现了心的渴望,才能够算到过了天堂……”

很多人都爱听范玮琪的这首歌,——《最初的梦想》。可是还在坚持着最初的梦想并为之奋斗的人,大概寥寥无几。

家中有一表姐,从小就爱画画,从五岁就开始学,从此一发不可收拾,一有空闲时间就画画,几乎到了痴迷的境界。成绩自然而然地差劲,没少挨打挨骂,但就是咬定画画不放松。家里大人劝她:“学习好将来才有出路,画画没有出息。”苦口婆心。“我要当画家。”她从来只有这一句。

高中她报了小三门,成绩一如既往地差,很多人都觉得她没希望了,她依旧和从前一样。高考结束,她考了318分,但是专业分高得离谱,报考时,轻松报上了吉林师范大学,一个一本重点。

她现在大二,每天忙碌而充实。早上五点半就要起床,晚上九点甚至十点才回宿舍。她选的美术专业,前不久,班级组织去黄山写生。长途跋涉,还要背着沉重的画板爬一万多个台阶,光是想想就很累。可她开心得要命:“我现在是一个画家!”

那些揪着你的弱点不放的人,他们不会对你的人生负责,冷漠和嘲讽是他们的权力,你改变不了他们,你能做的,就是管好自己。

绝大多数人,绝大多数时候,都只能靠自己,没什么背景,没遇到什么贵人,也没读过什么好学校,这些都不碍事。关键是,你决心要走哪条路,想成为什么样的人,准备怎样对自己的懒惰下黑手。向前走,相信梦想并坚持,你会知道,你的一生因为浪费在理想上,所以它从来不曾被浪费。

命运给你一个比别人低的起点,是想告诉你,让你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事,这个故事关于独立,关于梦想,关于勇气,关于坚韧。它不是一个水到渠成的童话,没有一点点人间疾苦。

这个故事是有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;这个故事是苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017