注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

内心的方向 作者:张静  

2014-11-19 08:58:07|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

内心的方向

张静

 

时钟在嘀嗒嘀嗒地向前跳跃着,奔跑着。人生这辆单向列车到底该驶向何方呢?一路上有春意盎然的草原,有郁郁葱葱的森林,有一望无际的海洋,有美丽洁白的冰川……那么,哪里才是你想要停留的地方呢?内心的方向,才是你真正该驻足的地方。

我们往往都在不停地向前奔跑,去追求我们想要的东西,可是跑着跑着,竟然忘记了自己想要的是什么,自己到底为什么奔跑,只知道一味地去追逐。所以,当你跑累的时候,不妨停一停,想想自己到底想要什么。内心的目标向着何方,这样,找准自己的方向,你才会更加坚强,因为你有目标,你有方向。

仍记得那次马鞍山之行。在那次远足过程中,我真真正正地明白了两个字:“目标”。我不顾一切地爬上山顶,因为山顶有我想见的美景,有我想要的快乐。一千四百多个台阶,我几乎是一步两个台阶小跑上去的。我不知道自己那时的力气是哪里来的,只是心中一直想着:我要上去,我一定可以!内心的方向指引着我,给了我力量,让我变得坚强。

身边的事物总是在不断地变换着姿态,我们大多也是在盲目地去追寻所谓的名利,但有时候当我们真正得到了,我们真的会快乐吗?那种生活真的是你想要的吗?或许有人会说是,也有人会说不是,毕竟每个人的追求与志趣不同,我们也无法评价。只要得到了自己内心真正渴求的,那就是一件很开心的事。

人生的旅程难免会迷失方向,如果这个时候你的指南针也坏掉了,那就停下来,问问自己的内心,或许你会找到正确的方向。内心永远会为你指引前进的方向。它永远不会坏掉,除非你将它丢弃在了路边的杂草丛里。在人生为你创造的迷雾中不要迷失自己,不要为外物所扰,到最后只会是徒劳无功的。

人生就像射击,我们每个人都有一把枪,要向着靶中心打出子弹,内心的方向会指引着你。倘若你内心没有目标,找不准方向,就算瞄得再准,也不会打中。所以,不要迷茫,找准内心的方向,向着最初的目标,去追寻属于你的阳光。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017