注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

等待,专一 作者:于明慧  

2014-11-15 09:24:38|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

等待,专一

于明慧

 

决定一件事情很容易,坚持却不一定容易;等待的结果看似容易,等待的过程却不一定容易;开始一件事情很容易,但专一到底不一定。试问:还坚持吗?还等待吗?还专一吗?

我不知道坚持着,等待着,专一着,是否正确,更不知道它是不是应该值得,但总想赌一把。好像生活给了我错觉,并没有给我直接的答案一样,有时很气愤、也失望,也较真地想弄清楚、弄明白,可还是被它弄得服服帖帖,这时耳边想起了一句话“继续吧,或许结果是好的。

这样反反复复的错觉让我好几次差点就离开,不再坚持。渐渐地好像明白了,坚持、等待、专一是最好的答案,也是最好的选择。

曾经,一个人告诉我一定要等待、一定要专一,无论中途遇到什么阻挡着你,让你觉得没法再坚持下去的时候再忍一下,是值得的,更是正确的,不要像他一样,一生都在选择与放弃中度过,最后连选择的机会都没有了。

坚持吧,一定会等待,一定会专一,做一把属于自己的雨伞。我要把所有的工具都备齐,把所有的心血都集中于它,哪怕现在是晴天,哪怕看不到希望,哪怕它安静地躺在那不给我一声回应,我也要把它留在身边。等待着它给我最美的回答,专一的只要它一个就好。相信总有一天,它会在风雨中伴我前行。

终于太阳被云遮住了,我的机会来了,我终于等到了你,等到了你的回应,真的庆幸,当初选择了,坚持了,在没有希望的日子里等待了,专一了。小雨下着,我撑开手中的伞,我最大的希望。

我不知道要怎样感谢那个人,那个给了我方向,给了我鼓励的人,如果没有他,可能那个把工具箱扔在风里的人会是我,当明白一切,想把它们都追回来,却得不到机会的人会是我。

现在我想说,决定一件事情不容易,等待一件事情不容易,专一一件事情更不容易。如果想得到那把伞,那把生命中不可缺少的伞,就一定要坚持、等待、专一。

试问:你会坚持吗?会等待吗?会专一吗?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017