注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

宝剑锋从磨砺出 作者:刘康平  

2014-11-14 14:51:44|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宝剑锋从磨砺出

刘康平

 

前几日,重温了孙悟空大闹天宫的故事。由于他不甘示弱,不甘平庸,拜师菩提祖师,学会些本领后因种种原因被逐出师门,拿到定海神针大闹天宫。后偷吃仙丹,又被投入炼丹炉,本以为故事就这么完结了,可没想到不但未被融成仙丹,还炼就了火眼金睛,后被如来佛祖制服,护送唐僧取经,饱经磨难,最终修成正果。

这似乎是命中注定的,但我更认为是靠自己,因为自己不甘命运,经住了磨练,才得以修成正果。

正所谓“真金不怕火炼”,如果你是一个有用之才,那定能禁住苦难。《孟子》曾说过,故天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心任性,曾益其所不能。成功并不是和说的一样简单,它更是一个坚持的过程,而通往成功的路上没有捷径,我们只有坚持。每个人对成功的理解或许会不一样,但其本质,都是达到目的。成功就要克服一道道障碍,积累经验,收获知识的过程。

成功是每个人的梦想,不管终点在哪,起点总是一样的。有些人可能天资聪慧,暂时领先,而也有人则后来居上,我们比得是谁笑到最后,谁才笑得最好。近日在网上看到一条微博,说老师总在断章取义,本来“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。让我们努力学习,即使有天资也不要骄傲。不知是谁在哪里找到了下半句“这百分之一的灵感比那百分之九十九的汗水更重要”。不少网友纷纷吐槽,说自己被老师蒙了好多年。我不知道这是否是真实的。我只是认为这是放弃坚持的一种心理安慰。因为成功的人总是不会为失败找任何借口。反过来想,就算百分之一的灵感比百分之九十九的汗水更重要,那么这百分之一的灵感何时来呢?恐怕等到头发苍白了也不会来吧。不管谁重要,到达了成功的终点才是王道。

我们对一个东西一窍不通时,也可成就一翻事业,有困难并不可怕,我们应该正视它并感谢它,如果没有它,或许我们永远也尝不到成功的滋味。当我们处在困难中时,不要被它凶残的外衣所吓到,要知道每次历练对你来说都是好的。真正优美的景色,往往在人们所不知道的地方,或如昙花一现,或经久不衰,正所谓宝剑锋以磨砺出,梅花香自苦寒来。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017