注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

“慢”的心态 作者:苏婧冉  

2014-11-14 14:39:41|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“慢”的心态

苏婧冉

 

一杯好酒,唇齿留香;一杯烈酒,灼热心肠……人生好似一杯酒,有甘甜,也有辛辣,这一切都取决于酿制者的心态。

人生短短几十载,与浩瀚的宇宙相比不过转眼即逝。那么是选择匆匆游历快意人生,还是慢慢耕耘雁过留声?想必我们每个人都想如雁过留声一样在悠悠的历史长河中留下自己的身影。然而,我们中的大多数人却走了另一条路。这条路走起来是洒脱不少,可到头来留下的只是落寞与空虚。

一切好像我们做题。在规定的时间内,有的人求速度;十几道、二十几道题不曾间断;而有的人求质量,在既定的时间内做一道会一道,会一道懂一种类型。两种做法相比较之下,第一种量大,但如果都只匆匆过一遍,心中是没有任何积淀的;第二种质高,做一道脑中便有一种模型,胜过做同类型的千道万道,这也就是所说的“万变不离其宗”。

以上就是两种截然相反的心态。生怕被甩在后面而一路狂追,却忘记了自己最初的目标、最初的梦想,却偏离了轨道,迷失了方向,留下的只有一方见不到曙光的暗夜,不知黎明何时到来。

因此,我们要学会摆正心态,让浮躁的心沉淀下来。让自己脚踏实地地走好每一步,坚定不移的走着自己前方的路。慢慢地坚持,无论周遭会有怎样的艰难困苦,经历一场漫长的历练,想必梦想已经离你不远了。

高中阶段便是一段需要慢慢行走的路程。在这条路上有汗水,有血泪,有过挑灯夜战的经历,也有过抱怨难忍学习的艰辛。但只要我们能像酿制美酒一样,慢慢地积累,努力地度过每分每秒,直到那三年后的精彩一搏。在平稳中充实自己的每一天,在稳中求赢,“慢”未尝不是一种成功的心态。

一杯美酒,一饮而尽,也不过像喝水一般。慢慢品尝,或许入口时极涩,但坚持下去会尝到不一样的香醇。人生之路亦是如此,不要心急,脚踏实地,慢慢走过,一点一滴地去积累,终会犹那手中的烈酒,慢慢酿制,变得愈发甘甜而香醇。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017