注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

做自己才美 作者:高瑞超  

2014-11-13 09:44:41|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做自己才美

高瑞超

 

一枚硬币有正反两面,一个人也有自己的优点和缺点,我们应当认清自己,发展自己,不要盲目地跟从别人。你要知道,做自己才美。

在一次语文考试中,我陷入了选择之中……

我正在做病句题,考试上只有黑笔划动纸张的沙沙声,我也在全神贯注地做题,A项选题搭配不当,B项选题主语残缺,但CD选项没有看出什么错误来。我有点焦急,但最终选择了C选项。当我一抬头,看见前桌一位一班的学生选D项。我突然对自己不自信起来,偷偷把选项改为D

等到结果出来,我后悔了。因为我没能相信自己,结果做错了这道题。人有时面对未知的路会恐惧,便想效仿前面的人,走一条捷径,其实不知道,做自己才最美。

你要相信自己,勇于发现自己的闪亮点,你要相信天生我材必有用,是金子就能发光。自信就有这样伟大的力量。它使一个平凡的人变得生机勃勃,充满力量。它使你破开束缚,能够自由地舒展和呼吸。你要坚信,做自己才最美。

曾经听过这样一个故事。一把剑和一块刚刚做好的马蹄铁放在铁匠铺里,它们俩标着相同的价格,宝剑很不服气,它锋利,精致,无坚不摧;马蹄铁弯曲,平凡,毫不起眼。但铁匠这样说:“一把剑对于一个剑客有多么重要,那么一块马蹄铁对于一匹马就有多么重要!剑客手中不可以没有剑,一匹马也不能没有蹄铁。它们在各自领域都至关重要,不能分出高低。”

同样是铁,铸造成不同的东西就具有不同的性质和价值。人也是这样,都有自己的品性,自己的喜好。老实的人,就别学别人偷奸取巧,谋取私利;正直的人,就别学别人世故圆滑,尔虞我诈。是松,就巍然挺立;是竹,就直入碧空。世界上没有相同的树叶,只有最美丽的自我。玫瑰因鲜艳而美丽,你因真实而美丽。

生命如河,奔流不息,要走得坦荡,行得自由,别畏畏缩缩,徘徊不前,做自己才美。那样,纵然路途九曲十八弯,也可东流入海,此生无悔了!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017