注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

完美 作者:刘康平  

2014-11-13 09:32:31|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

完美

刘康平

 

上帝在为我们关闭一扇窗,同时也为我们打开了一扇门。在成功的道路上,我们努力追求完美,可你有怎样高的人品,让你摊上完美。正如生物所学,每个事物都有他们的直接价值。既然不能兼得,我们理应看准位置,而不是退而求其次。

与其说完美是一种境界,到不如说完美是一种心态。我们每个人的初衷都在追求完美,而又有几人成功了呢?以玫瑰花为例,听从别人建议,努力追求完美固然是好事,可那是以实际条件为基础的。花,本来就是用来观赏的,再不就作为药材。如果我是花,我追求的完美便是努力盛开,用有限的能力去尽可能创造无限的价值。而不是觉得自己没用,去做别人认为有用的事。

最了解自己的人,不是别人,正是你自己。只有你自己知道你真正需要什么。当自己找到了自己的位置,剖析了自己,去努力的过程,便是追求完美的过程。

曾经看过一则报道,英国一个著名的高空无保护措施的走钢丝大师,在一次表演中不幸身亡。他走过各种钢丝,冠军奖杯无数,每时每刻他都追求完美,挑战极限,当时他已经被认为是最优秀的走钢丝大师,可他觉得远远不够。在最后一次比赛前,他反复对自己说,我一定要成功,正是这种过于追求完美的心理给他造成了压力,最终不幸身亡。难道他不具备走过去的实力吗?只因过度追求变为了心理负担,最终酿成这场悲剧。

一个个现实摆在我们面前,一场场悲剧刺痛我们双眼。本来被观赏的玫瑰花成了桌前卷心菜。本来毫无疑问的冠军成了泡沫。完美,既不像我们想象的那么遥远,也没那么容易。首先找准自己的位置,为自己制定出一套适合自己的路,别人的意见仅供参考,不要给自己过大的压力,也不要过于消极。只要努力坚持,便会逐渐接近完美。“不积小流,无以成江海,不积跬步,无以致千里。”完美就是在一点一滴中形成的。我们一生都在致力追求完美,如果还未达到,不必惋惜,不必哀愁,只需努力,因为已经踏上征程。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017