注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

寂寞中不忘坚持 作者:金鑫  

2014-11-13 18:47:34|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寂寞中不忘坚持

金鑫

 

一片树叶从嫩绿到翠绿再到墨绿,是一个循序渐进的过程,绿得越浓烈,它沐浴的阳光越充足,汲取的养分越丰富。漫长的积累与贮存,它用颜色展现出了它的心性。诚然,人生亦如这一积累的过程,品性的形成也需色素的积淀。

每个人都知道成功来源于勤奋,但不是一时的勤奋,是十几年甚至几十年的努力。在这个漫长的过程中,我们会历经多种坎坷磨难,但正是这些让我们厌烦的事情,在一点一滴地吞噬着我们的不足,创造出更加有用的东西,这样,我们的能力在一天天地壮大,技艺在一天天地增多,可以说是时间的长河洗涤了我们的心灵,去除了浮躁、胆怯与短浅。不要抱怨时间的漫长,而要感谢它铸就了我们的辉煌。

时间与成功并不是成正比,但只要想成功,不花费时间简直就是无稽之谈,那些永远留在我们心中的名字哪一个不是付出了大半生的心血。著名医学家李时珍因著作《本草纲目》而永远烙印在了人们的心中,他的贡献对医学界来说是巨大的。回想他的成功历程,二十七年的时间,让他的足迹留在了祖国的大江南北,让他的声音传遍了每一个角落。他的耐性是惊人的,一连几天地采药、寻药、问药、查药,废寝忘食地整理材料,日日夜夜地编写注释,一切的一切,似乎都在宣告着他一定会成功的。

从他的例子中我们不难看出,漫长的时间过程也需要坚持,倘若只知等待,不思进取,那么再长的时间也是徒劳。所以说,只要有时间作为保障,本着坚持到底的心态,我们发现,成功并不是像我们想象中的那么难。怕只怕有些人为了尽快取得成功,投机取巧,违背原则地向前行走,这其中的道理就和炒制粗茶一样,短暂的时间就只能制作出索然无味的茶了。

今天我们能继续坐在这个教室里,那就已经说明了我们并不是那所谓的粗茶,就差那么一点点的距离,我们的揉炒过程就要结束了,希望每个人在这关键的时刻,不要轻言放弃,因为你的香气,定会让每一位品茶者回味无穷。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017