注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

做最美的自己 作者:闫鹏  

2014-11-13 10:14:00|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做最美的自己

闫鹏

 

天生我材必有用,每个人都拥有自己的价值,每个人也都是独一无二的。为了体现自己的价值,就要去找到自己的优点,让自己身上的闪光点引领你去做好最美的自己。这世上没有两片相同的树叶,每个人的价值都不同,我们要做好自己,让自己变得有价值,而不是盲目随从和模仿他人。

人生的路很漫长,体现我们最美的一面的机会也有很多。不要与别人攀比,要学会挖掘自己的优点。自己的美丽无人可替代,自己的价值无人可超越。相信自己,不要成为别人的替代品,最终会成为牺牲品。过度盲目模仿别人,去刻意改变自己,想让别人的优点变成自己的,到头来可能只会事倍功半,甚至一无所成,发现还不如原来的自己。所以说,做到最好,最美的自己就是自己最大的价值。

我们总是不能看到自己的优点,总是感觉别人都比自己强,总是会抱怨,会追求别人。世有伯乐,然后有千里马。那么,如果没有伯乐,千里马就不再是千里马了吗?不是的,千里马依然可以跑得最快。没有人看到他的优点,但是只要他自己能展现出自己的价值,做最美的自己,他依然是非常有价值的。

在班级里,同桌之间的学习成绩都差不多。我看到我的同桌每天都学得很认真,我发现她每天晚上放学都会带很多课本回家,我认为他肯定晚上学得很用功,所以我也会每天晚上拿几本书回宿舍看,结果每天上课都无精打采,课堂效率不如从前。最终的结果是成绩下降,本来我的课堂效率要比他好,最终只因一时盲目而得不偿失了。

所以我们还是要善于发挥自己的长处,用自己的优点来证明自己不比任何人差。做最美的自己可以让我们走向成功,不要一再抱怨,甚至嫉妒别人,别人的优点终归都是别人的,那不是你的,你也成不了他。你只有一个办法做最好的自己,让自己变得更完美,才能让自己变得有价值。

成功的人会挖掘自己的优点,会看到自己的优势。只有做好自己人生才会完美。自己的价值不能浪费。独一无二的自己拥有独一无二的完美。让我们自己的价值成为我们成功的垫脚石,做最美的自己,让自己的人生更完美。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017