注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

目光所至皆心境 作者:尹海洋  

2014-11-12 08:30:41|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

目光所至皆心境

尹海洋

 

任何事物都有着多方面的意义,处在我们眼前的,都是多面体,而我们所能看到的,仅仅只是一个面而已。然而这一个面却能将你内心所想毫不掩饰地展现出来。

人们往往能从一个人的言行举止看出一个人的内心,了解这个人什么样。其实,人的言行举止也无非是来自这个人看待事物的眼光,由此来反应这个人的心境。

所以说,我们的目光不能太过狭窄。用立体的眼光看事物,你总会找到积极的一面,而你所需要的,也正是这一面。

你的目光之中所出现的,全是你心境地展现。不要以最坏的眼光去看待别人,因为那恰恰也是你眼中的自己。即使你不这么认为,可你的心却是这样的,而这又会反应在你平时的一举一动中,别人看在眼里,也就由不得你再说什么了。

我们可以通过改变看事物的眼光来改变自己的心境。既然事物是有多方面的,那我们就去多方面思考,找到其有意义的一面,久而久之,我们的心也会随之发生改变。

蜘蛛织网的艰辛过程,不同的人看了会有不同的感悟。聪明的人展现出的聪明,内心坚强的人则会变得更加坚强,而碌碌无为之人则会更加的消沉。

我们完全可以从自己看人的眼光中反省自己。当你眼中的别人有这样或那样的毛病时,不要总想着他人的不是。此时,你最应该好好反省一下自己,在你的身上也会有同样的毛病,甚至更加严重,只是你没有注意过而已。

不要总是数落他人的不对,当你在别人身上看出问题时,也正是看出了自己的问题,这是你纠正问题的时候,不要去管别人。

我们不可能做到十分完美,每一个人每天都会出现这样或那样的状况,你若细心观察便会发现,你每天都会从不一样的人身上看到各种的问题,所以你没有时间去数落别人。有如此多的问题在等待着你,等你去纠正,等你反省自己。

目光所至,心境的体现。用立体的眼光去看待多面体。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017