注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

雨后总会天晴 作者:贾丹迪  

2014-11-12 14:51:32|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨后总会天晴

贾丹迪

 

以前很不喜欢下雨天,一到下雨天,天是灰蒙蒙的,让我的心情变得压抑。

下雨天真不好,明明打算好了出去玩,却因为下雨耽误了;下雨天真不好,明明期盼着沐浴阳光,却因为下雨破碎了;下雨天真不好,明明打算穿上新买的衣服去臭美,却因为下雨破灭了;谢雨天真不好,明明我有快乐的心情,却因为下雨难过起来。下雨天真不好!

有一次,我跟闺蜜哭诉,本以为她会和我一样抱怨并痛数下雨天的罪行,没想到她却淡淡一笑,说:“换一种心态就好了。下雨天多好,你可以蒙着被子呼呼大睡;你可以窝在温暖的被子里看书或看电视;你可以打着一把雨伞,独自一人品味雨中情趣;你可以闻到雨水夹杂着泥土清新的味道;你可以猫在书店里,就着雨滴声走进书中。你可以拥有一个好心情,就看你怎么想了,你看,下雨天多好!”

听完她的话,我怔住了,有些出神,猛然间才发现,原来我的心态如此消极。我总是一味地去抱怨,而从没想过下雨天也可以那么美好。下雨天我也可以很漂亮,况且,雨后总会天晴,偶尔还会有美丽的彩虹出现。我若一直报怨一切有多么的糟糕,那么我只能活在糟糕中。

身边有个朋友,心里特别消极,看待问题时,永远看不到好的一面,很少见过他的笑脸。渐渐的,他身边的朋友都走光了,因为他太阴暗了,无论别人怎样传给他温暖,他都拒绝吸收。他是经历过不好的事情,可是他总不肯放过自己,我们都长了这么大,谁还没遇到过或大或小的事情?关键就在于看待问题的角度与心态了。你的心态那么悲观,谁也救不了你。更重要的是,消极的人不会有大的出路,因为他遇事只会不停地抱怨,从来不去想换一个角度,用一个极积极心态去看待。无论事情有多糟糕,你总能从其中吸取到正能量。这才是我们该有的心态。

雨后总会天晴,你不能决定它什么会晴,但是你可以用心去享受,去体会在雨中的每一分钟。每一分钟,都会给你启示。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017