注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

积极改变自己 作者:董佳彬  

2014-11-12 14:37:07|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

积极改变自己

董佳彬

 

人生之乐,不仅在于坚持,更在于改变。

一件事情,我们会有不同的看法,有消极、有积极;而我们每个人之所以对每件事都有不同的看法,正是因为我们要改变自己。改变,是人生的一大转折点,也是人生的一大亮点。我们每个人都不是最完美的自己,我们需要改变,需要完善自己。因此,好的方法、好的态度决定了我们改变的方向,改变的结果。

正如三位青年看一只雨中补网的蜘蛛,为什么一位变得聪明、一位变得坚强?是因为他们有一颗改变自己的心,他们善于剖析自己,能够发现自己,进而改变自己。而另一位目光短浅,他很消极,他只看到了失败的一面,从此便消沉下去,胜利的大门当然不会为他敞开。转念一想,我们有些人不正在做那位消极青年做的事吗?我们眼中只有失望,我们看不到对于我们成功的条件,我们便自暴自弃,放弃了自己,结果可想而知,不想改变自己的人当然得不到好的改变。

就像正处在高三的我们,高考会使我们完成一次华丽的蜕变,我们不能在最后时刻放弃自己,即使理想渺茫,我也会使自己完成一次华丽的转变。积极地去改变自己,用积极的眼光寻找自己身上的闪光点,相信改变之后的自己才最美丽。

世界上没有两片相同的叶子,更没有两种完全相同的思想,所以,对待一件事物时,用积极的眼光去看待它,抱着一颗改变自己心,即使这件事再烂、再糟,我们也要从中找出适合自己的。同时,放弃是懦弱的表现,我们不应该轻言放弃,坚持会使我们收到意想不到的结果。“金无足赤,人无完人”,我们都是上帝咬过的苹果,我们都不完美,我们需要磨练,我们需要成长,需要改变。只有经得住考验,凭着一颗积极的心,用我们最大的亮点才能够完成一次完美的转变,我们才能变得最完美。

小鹰从小到有飞翔能力时,便被推下悬崖,直到成熟,脱去自己老去的喙,忍受居大痛苦,才完成自己的改变,而我们只需要以积极的心态完成自己的改变。

积极,才能改变自己。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017