注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

蜕变,成功之道 作者:卢晨光  

2013-10-31 10:58:06|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


蜕变,成功之道

卢晨光

 

理想中的世界,是几乎不可能的,理想中的社会,是不现实的,面对如此般的世界,蜕变,才是成功之道。

大同社会,物质极大丰富,人们极大和谐,自现在看来很难实现。人与人之间互尊互信互帮互助总与现实之间差了很多。就像那普通的沙粒,不变成珍珠,永远会被人冷漠一样,蜕变,便是成功之道。

现实社会总是残酷的,弱肉强食的游戏一直在激烈进行着,一语“落后就要挨打”惊醒了多少人。100年前的今天,中国便正在演绎这一幕幕,经受多少个强盗的搜刮。而日本更是肆意,尽管善良的中国曾帮过他们,尽管日本的语言中概夹杂着汉字。那又能怎样呢?一样用炮轰开了大门,他们哪曾记得那些。还好,中国找到了成功之路,蜕变成了一个强者,这样才渐渐在国际上站稳了脚跟,才挺直了,说话才有力度了,也得到了别的国家的承认和尊重。

非要变得有名气,有财富,才能被别人承认和尊重吗?普普通通不好吗?很多人都有这种想法。但是这个“现实的、功利的”社会就是如此,他不允许你有普通一生的想法。就在我们身边这样的事情也是很普通的。就像班级里前座位,每次调动座位都可以在前面不动。离老师近,离黑板近,听课效果自然不同。就为了这两排座位,又有多少人努力学习,来争取呢?如果你变成珍珠,谁又会给你那样特殊的待遇呢?所以,蜕变是成功之道。

我们必须面对现实,接受现实,如此般的情况,我们也只好把自己变得优秀,变得更强大,沙粒不能变,永远都是沙粒,但当它变成一颗宝石,所有的想要的,也就随之而来了。

生活中,那些被人看不起的人往往是那些本来就普通,但还不愿意做出改变的人,那样,他似乎永远不会得到别人的承认和尊重。更不会成为生活的强者。

    总之,当你发现自己太过于随波逐流太过普通时,试着做一次勇敢的蜕变。宝石总比沙粒贵重,但从沙粒变成宝石是艰难的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017