注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

追忆,似梦童年 作者:孙孟晓  

2013-12-30 16:28:18|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


追忆,似梦童年

孙孟晓

 

也许当自己蜕变不成在红花中舞动的蝶时,便也只能忆起在树叶间不动的茧

——题记

小时候,听到别人说幼稚,听到来自伙伴之间童趣的笑声,我们一起在风中奔跑,在雨中嬉戏……慢慢地,我们长大了,生命逝去愈多的色彩,直到透明。

童年对于每一个人来说都有着属于自己的特殊足迹。美味的棒棒糖,好看的动画片,一起玩耍的小伙伴,还有那些永远有着美好结局的童话故事,印在脑海的最深处,铭记一生。

90后的我们,也许不像是生活在六七十年代孩子们眼中的黑白电影,五彩缤纷的霓虹灯,车水马龙的十字路口,设施齐全的儿童乐园。可这样或许有些太复杂了,单纯的我们迷失了自己的方向。

让我们荡起双浆,小船儿推开波浪,我问你亲爱的伙伴,谁给我们安排了幸福的生活,是的,是谁呢?

时光匆匆过,童年的糖果已经快融化完,缤纷的气球,在骊歌中飘散……成长之初,以为世界充满爱与美好,童话中王子和公主的幸福生活就是未来的模样。恍然明白原来早已回不去了,那些成长的时光,满是无法替代的美好。然而只能在忙碌生活中偶尔的闲暇时光,翻翻旧照片,记起了曾经的自己,放下相册,头靠着窗户,看着天空视线变模糊。

回忆起童年的点滴,时光机器高速地转着,我们能抓住时光又能有多少滴呢?一滴、两滴、三滴一滴也抓不到吧。不论辛酸、不论快乐与幸福,童年都已经呼啸而过了。

每个人所经历的是不一样的童年,也许有天灾、有疾病、有战乱,有许许多多威胁到我们的事。可童年确实就那样摆在那里。日记没有主题、眼神没有交集,想去哪里就去,简简单单的生活就好。

可是童年过去了,长大了,时间就是这样凌迟着我们每一个人的生命,我们会长大,老去,可那些童年的记忆却成了永恒。

回首往事,是静流,是一首忧伤的唱不完的歌。

梦的盛开与凋谢,悠长,也是一瞬。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017