注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

朋友 作者:徐颖  

2013-12-26 10:55:14|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


朋友

徐颖

 

开始的开始,我像只孤雁在空中漂泊不定,然后我遇到了你,终于,在这样的人生中有你这个知己足够了。

——题记

“嘣”不知是谁推门而入打破了我们之间的沉默,然后对方瞄了你一眼又看了我一眼转身离开了,就这样世界貌似又剩下了我们两个人。

我们的初识不知是从何时开始的,我只记得那时的你光彩照人,亲切无比,每天总是笑嘻嘻得让人羡慕不已。也就是从那时起我们从相识走到相知到现在的形影不离。

缘分总是这样微妙,来得让人不知所错,当时那句“能做个朋友吗?”还没有说出口,我们却早已是朋友,当我们彼此敞开心扉的那一刻我们早已是好到极点的知己。

然而再好的朋友也会有矛盾。不知因为什么,我们开始疏远对方,彼此闪躲,想起从前的快乐,眼泪一滴一滴落下来。然后才发现有些感情在不经意间早已变质了。

我们没有质问彼此为何一躲再躲,然后便从形影不离变为孤身一人。每天孤单地来来往往,像一只被抛弃的大雁在空中找不到时方向。于是才明白有些感情忘不掉,放不下也割舍不断。

这样的坚持也仅仅是一段时间,终于忍不住,我们彼此谈论了一番才明白不是谁对谁错,只是因为我们之间少了一份理解一份包容,多了一些怀疑。慢慢地,我们开始相互理解,相互包容,走到了今天的无话不谈,相互信赖。

困难固然可怕,但是我们的友情更加坚固,如今已没有什么会再次打击我们,只因们之间多了理解、包容和尊重,有了这些,即使再难也会走下去。

友情就是这样,在你毫无防备的情况下闯入你的内心,然后一点点儿打开你的心门,从此扎根在心底,开始生长,让你拔也拔不掉。

朋友之间多些理解和包容会让彼此更快乐。在这个世上或许没有什么比友情更可敬的了。这一生有朋友的陪伴就会过得快乐而充实。

我认为,生命中除亲情以外,友情是最珍贵的,一生都有朋友相伴,走到哪里都缺不了友情,要想让友谊天长地久,付出真心基础,相互尊敬、理解、包容才是根基。

    也许,这一生遇到这样一个朋友是我最幸运的事,于是我这只孤雁开始迎风起航。即使剩下我们两人又怎样

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017