注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(情真意切)论同学关系 作者:王赫  

2013-12-26 10:23:25|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

论同学关系

王赫

 

在我们的学习阶段中,同学之间的关系是非常重要的,就好比顶梁柱,如果它“坏”了,那我们也就垮下了。

粗略地计算一下我们一天中在学校的时间与在家的时间差不多,在家里就不用说了,都是最亲的人,还谈什么关系的好坏,但是在学校就不一样了,这里的人来自四面八方,谁也不认识谁,只有当时间慢慢流过,我们会逐渐熟悉。尤其是同在一个班集体中的同学,渐渐地由散沙形成一个整体。从此,为自己奋斗,为班集体奋斗,众人拾柴火焰高,集体的力量必然是伟大的,你的身后有了集体,还惧怕什么。

但一个好集体不是轻易就能形成的,同学之间的关系就起了决定性作用。我们之间关系好,每个人只为自己的帮派着想,与别人的关系陌生,只和自己的那些好朋友来往,冷漠了别人,那别人又怎会和你的关系融洽呢?在我看来,有些人就是太过于高傲,认为自己比谁都强,别人不配和自己交往,渐渐地,也就成了近似陌生人的同学还有一些人,他们很自私,别的同学来请教问题,他明明知道答案却不说,对同学一脸的冷漠。要我说,他们就是怕,害怕别人超过自己,就是知道很多,也不和大家分享,慢慢地,和别人说话的机会也没有了,只剩自己孤单地学习。

当然,影响同学之间的关系好坏的因素还有很多,我就不一一例举了,我只想说,同学之间关系不好,多半是自身的原因。

我建议同学们,对所有人一视同仁,没有所谓的好与坏,既然来到同一个班集体那就是缘分,若不和睦相处,岂不辜负了上帝的心意。我们在一起学习生活,不要戴着一副面具,那会很累,别人都想和你做朋友,请敞开心扉,用心交流,互相帮助,他人的进步就是集体的进步,集体的进步就是我们的进步让我们携手共同组成一个团结向上的集体,一个自强不息的民族,一个快速发展的中国。

    向上吧!少年!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017