注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(美文)别乱了他人的生活 作者:孙孟晓  

2013-12-26 10:12:37|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


别乱了他人的生活

孙孟晓

 

突然地,忆起儿时背诵的一句话——莫要高声语,恐惊天上人。小时候会无数次追问妈妈“天上的人”长什么样子,穿什么衣服,吃什么食物,而现在,却会想天上的人和人间的人一样,喜欢生活在自己熟悉的环境里,不被打扰。

我想,大概每一个人都希望拥有只属于自己的空间吧。哪怕是一个只有几平米的小屋子甚至是一个衣柜,没有人会在意那个空间的大小。

在那个空间里,我们可以闭上眼睛、蜷起双腿、用我们认为最有安全感的姿势思考任何问题,什么也不用做,只有大脑在运转,那时的思维没有任何限制我们可以想如果中国和日本开战自己该怎么做也可以想老师布置的作业该怎么完成可以想下一餐吃什么比较好也可以想怎么样才能快一点拿下今天的首胜……

我们也可以什么都不想,只是一个人静静地坐着,享受安静的美好。

如果那段时间,没有人来打扰只有自己,安安静静地、很容易地就会想起四个字——岁月静好。

可是,现在的社会,能够拥有那份安静的,有几个?

在家中正入迷地看书,响起敲门声,打开门却发现是小孩子的恶作剧,再回到书桌前看书,却兴趣索然,只能叹息着把书合上。

晚上躺在床上正有睡意,楼上的夫妻开始吵架,互相打骂,摔东西砸墙,睡意全无,望着天花板,一夜无眠。

在一个晴天的上午,突然心血来潮想要好好做一顿饭犒劳一下最近劳累的自己,兴冲冲地蹿进厨房开始忙碌,即使不小心切到手指,也不会影响自己的好心情,就在快要切完的时候,朋友打来电话要你赶快出去吃饭,桌已订好人已到齐,无法推辞,看着厨房自己的累累战果,心情,就那样变坏。

每个人都有一个属于自己的壳,他们喜欢窝在里面,过自己的小日子,不喜欢被人打扰。

    珍惜自己的空间,尊重他人的空间,让自己和别人都过自己喜欢的生活,长此以往,便可见生活之美好。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017