注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(佳作)破茧行动 作者:高瑞超  

2013-12-23 15:08:18|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


破茧行动

高瑞超

 

就像刚刚进入一个新环境一样,李雷也是新进入这个班级,他是上届下来的学生。打架,抽烟,他在学生中很有名,是那种特立独行的人,绝不会有朋友,他心中有个茧。

在班级自我介绍的时候,只冷冷地说了句“我叫李雷”。从那时起,这个班级角落里的另一个人苏宛儿就对他起了关注。

和刚进入班级的雷相反,苏宛儿是班级的宠儿,她的活泼、大方、包容打动了每一个人,很受欢迎。

李雷进入了新班级,却没有开始一种新生活,左右的同学都避着他,眼里带着畏惧,或是鄙弃,他这样的人不能碰的,像远离瘟疫一样远离他。同学们在私底议论他,说他做的坏事,说他如何迷恋网吧。苏宛儿听到这些就会皱眉头,好像有什么揪着她的心。

李雷的外表依旧冷漠,但他的心中却充满复杂的感情。他本想以这次转班来改变自己。只有他自己知道,他有多么自卑,多么痛恨自己,当别人的鄙弃来到,他的心就被生生地割裂,为了找回尊严,他打别人,想让别人尊重他,却换来了别人的害怕。于是,他把忧伤藏在心底,换上一张冷冰冰的面具,他用一层厚厚的茧围起自己,断绝外界的联系。

苏宛儿总是不经意地接近李雷,她曾早学时看见李雷对问候,李雷眼中激起感激;她曾看见李雷仰望天空的白云,眼中的那种痴迷和向往;他曾在李雷的桌子上看到这么一句话:“我不喜欢抽烟,只是喜欢圈缓缓上升时的自由与轻快。”苏宛儿知道李雷心中有一道茧,她曾经一样。

日子慢慢过去,好像没有什么发生,又好像有什么在悄悄改变。

早上,李雷如已往来到教室,却发现她的桌子上有几十束花,花正开得鲜艳,热烈而富有生气,花丛中插着一张贺卡。李雷惊呆了,不知发生了什么,同学们都看着李雷,眼中带着祝福。

李雷打开贺卡,上面写着:“李雷,今天是你的生日,祝你幸福快乐。”这上面有全体同学的签名。

    李雷心中的茧在慢慢融化,一股温暖蔓延全身。这一次,是苏宛儿和同学们发起的破茧行动,用每个人心中的包容和温暖融化这层茧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017