注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(尖刻)谢室友当年不杀之恩 作者:金宏斌  

2013-12-23 15:38:10|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


谢室友当年不杀之恩

金宏斌

 

最近,一个被称为“谢室友当年不杀之恩”的行动在网上传沸沸扬扬。第一眼看到时觉得好笑,然后和室友讲,室友也觉得很可笑,然后就哈哈笑起来。

突然觉得很可怕,难道人与人之间的关系已经冷漠到了这种地步?同甘共苦好几年的室友,到头来竟是不共戴天的关系。本应互助互爱却要互相厮杀。或者说,因为我的某些言行,我的某个室友或某个同学正谋划着杀了我!一阵凉意从后脊梁升起,不禁冷汗直冒。这么说来,上学还真是个危险的职业,随时随地都有人要取你性命!天呐,太可怕了,太可怕了!

我觉得出现这种情况的原因是现在的家庭多是独生子女。从小集万千宠爱于一身,在家里从来都是要什么给什么,一副天王老子的派头。不懂得与他人相处,不懂分享,一旦离开父母,就会很难和他人相处,他们性格中的自私自利以自我为中心的性格已经被定型,是无法改变的。所以,和室友一言不合,就打起来了,最后就发展成把对方弄死。

还有就是学习压力过大。现在有一个很神秘的东西,叫“素质教育”,大家都听说过,可是没人见过它。下面的人没见过,为了虚荣,硬说自己就有,厚着脸皮表现出很高兴的样子上面的人以为下面的人有了,也很高兴的样子。就在这一片其乐融融的景象里四处都蕴藏着带着死亡的杀机。学生只会背背公式定理,不懂人公之理,道德素质低下,做人做事都不顾他人的想法,这样一群人聚在一起,不出事才怪呢!

这种事要怎么防范呢?按理说斩草还要除根,当然,把品质恶劣好动易怒的人都杀掉是不可能的。那么就要改变现在的教育模式,似乎这个难度更大一些。我们只能从自身找原因,管好自己,学会与人相处,学会沟通,遇事冷静处理。同窗三年,应该相亲相爱像一家人一样,而不是刀兵相见势同水火。

    话说回来了,万一我有幸活着走出这个校门,一定摆一桌酒席,庆祝自己福大命大,感谢室友当年不杀之恩。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017