注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

同桌的你 作者:王境宇  

2013-12-23 14:46:26|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


同桌的你

王境宇

 

虽然成绩下降了,被“发配边疆”了,可是真好,我又有同桌了。

他本是我原来的同桌,同是天涯沦落人,我们坐到了一桌。也许是熟人相见,分外眼红,刚一到位便制定“同谋协定”。

生活吗,总要有一些小摩擦。当他再一次大举入侵我国领土时,我以武力将其强制驱逐,换来了他一个不屑的眼神,我则直视正对,决定在气势上彻底压垮“敌人”。

战争只是一时的,很多时候我们还是尊重“领土主权完整,平等互利,和平共处”的。

同桌是一个努力的人,在他的言行举止中会透出一丝仿佛女生独有的干劲。各科笔记练习册卷子他都写得干净整洁,他的一切都有条有序。他会在空闲时间用纸巾擦去鞋上的尘土,每一个动作都是那么柔和甜美。

他总相信“勤能补拙”,我不知道他是不是真的很拙,但是他的确很勤。总见他用心钻研着一道道难题,而我总会在我做出他那道题之后,对他来一句水货”。他此时绝不深究,我讲完题之后,他消除了疑点,他会突然说一句:“你刚才说什么?”秋后算账是他的长项。

如果你真认为我同桌是一个个性温和的人,那就错了。

有一次我霸占他的解析不还他,还叫嚣那就是我的。结果在同桌的拳脚教育之下,我深刻认识到了自己行为的恶劣,造成后果的严重。

同学之间不一定非要如傧相敬,有时候,我们的个性也是缝我们之间缝隙的一剂良药。生活中的事情并没有固定的模式,自我和尊敬之间没有绝对的界限,只要我们认为好,同学之间的关系可以变化而为。

我觉得同学之间最重要的是默契,也许只是一个动作,一个眼神,对方便了然于胸。所以,不过分压抑自己的光芒,只有个性的摩擦,才能释放出充满同学情谊的火花。当然,我们也不能太过个性,因为太强的光会刺痛别人的心,使别人远离。

    同学的一个眼神,一个动作都会成为我们美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017