注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(好一个绵密)勇气如金 作者:高瑞超  

2013-12-13 14:59:54|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


勇气如金

高瑞超

 

人们都说:“初生牛犊不怕虎。”林中之王老虎必定是富有经验,熟练搏杀技巧的猎手,但牛犊凭借一种奋勇,便能与其匹敌。勇气如金,在某些时刻起着关键的作用。

有些人在生活中只是盲目的去做事情,见到有什么有利可图,就头脑发热,急忙投入金钱和精力去经营,自以为走到了社会的前面,就胡干起来。

譬如近来社会上兴起的“古董热”,许多玩家没有什么鉴赏能力,禁不住诱惑就进了骗局,凭借自己的喜好大肆收藏,不知有多少人在受骗后追悔莫及。这样的勇气绝不是黄金,只是浮于表面的莽撞和愚昧,只是自认为珍贵却是如粪土一样的东西罢了。

某些人拾了块黄铜便以为是金子,殊不知放入水中便熔化成了黄水。但有些人竟完全摒弃了这块金子,依靠着自己的经验技巧过活。

他们富有远见,具有一定的前瞻性,富有生活的经验。即使是一件前景很好,对他又有利的事情,他常常是观望别人,看到别人做了没有风险后再去做。但这样往往错失了先机,落得个后悔。

他们在生活中或许会周密的计划好这件事,到了该实施计划的时候却又考虑风险,精于计算,踌躇迷茫了。他们有时怨恨自己缺乏勇气,其实正是他们的经验使他们拉紧了缰绳,不让自己的马跑快,也就得不了什么冠军了。

这类人的勇气就像空中的阁楼,想凭借其登高望远,欣赏美丽的景色,但又怕一脚踩下踏了空。便任其浮着,作成眼中的幻景。

而真正的如金的勇气却是审时度势,精于计算,富有经验,一触而得战机的。当他们觉得这件事有必胜的把握,就有雄鹰扑兔,猛虎逐鹿的气势,一击而得手。或是有条不紊实施,镇静有度地指挥,苦心地经营,终会有其成功的一天。这才是一块闪闪发光的黄金,有其闪耀的光芒和价值。

    勇气不是莽撞的行为,而是以经验为基石,做出果断有力的行动,这样勇气才能点金成石,使自己的生命更加的闪亮夺目。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017