注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(哲思)利与义 作者:李鑫超  

2013-12-13 10:42:19|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


利与义

李鑫超

 

在科技、经济高速发展的二十一世纪,人们的生活水平越来越高,但似乎有一些什么被人们丢弃了,随手扔在了不起眼的角落里,任其慢慢消亡。

它便是以天使的身份来到人间的“义”,它让人感到温暖,让人看到希望。有人因为它而丢掉生命,却是名垂青史。但这一切都随着“利”的到来而改变。

它本是天使却因为心魔的诱惑而堕落。同样,人们也经受不住它的诱惑,纷纷堕落。越来越多的人为了“利”而不惜出卖朋友,出卖盟友,在自己兄弟背后捅刀子,他们用沾满鲜血的双手揽罗财富。但在利的鼓动下,他们仍感不到满足,他们依旧挥舞着双手向金钱奔去,不知疲倦。

在这利与义的较量中,没有人知道谁才是最后的胜者。依然在温暖人间,接受它的人在精神上感到充实、感到快乐。他们享受着家人带来的温馨,与朋友的欢乐会成为他最美的回忆。

而利还在诱惑着更多的人,他们无法抵御金钱带给他们的感觉,只要那张纸握在他的手中,他便是幸福的。一旦失去,他们便会彻底抓狂,然后用疯狂的行为,再次踏着无数人的尸骸,朝着那沾满鲜血的王座爬去。

但这时却有一个人在利与义之间踌躇了他不想放弃朋友之间珍贵的友情,又不想放弃金钱带给他的无限充实的感觉。利与义便同时出现了。

义将他带到贫困的山区,那里的孩子因为他的捐助正在幸福地接受教育,学校也修建了教室,虽算不上气派,但也窗明几净。他看到他的照片与他的捐赠贴在墙上,老师让同学们记住这位恩人。他笑了。

突然利将带进他的家,富丽堂皇的装饰,各种珍贵的艺术品挂满墙壁。他看到外人羡慕的目光,他想到银行账户中不断上升的数字,他想到各种名贵礼物被送上门和那些人羡慕的笑脸。他笑着眯起眼睛。

这时,天空中同时传来了利与义的声音:究竟是利还是义,请你选择!但机会只有一次。利与义,只在一念之间。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017