注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(跌宕起伏)失而复得 作者:李美玉  

2013-12-13 10:35:06|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


失而复得

李美玉

 

阿雅一人独自走在街上,没有了往日陪在身边的小伙伴。他一直低着头,始终没有抬头看前面的路,有好几次都差点被车撞到,她看起来十分沮丧。

昨天,她带着从朋友那里借来的相机高兴地往家赶。路上看到一位奶奶把买来的水果不小心撒了一地,她好心地过去帮忙捡,捡完后便回家了。刚进家门,她突然想起自己的相机不见了。她一路奔跑回去,那个撒水果的地方什么都没有。她沿着自己走过的路仔细寻找,但始终没有找到,她很害怕因为相机是从朋友那里借的。

她和好朋友说了这件事。朋友很生气,所以她今天去了朋友家,她说她一定会找回来,如果找不回来就赔一个一模一样的。朋友只回了她一句:“你可以走了。阿雅像丢了魂一样漫无目的地在街上奔走。

她也试图去找那天的那个老奶奶,可是到现在一点消息都没有。她感觉自己不可能找回那部相机了。她在想如何和父母说这件。她害怕父母会训斥她。毕竟她把那么贵重的东西弄丢了。父母又怎么会痛快地帮她赔给人家呢?她这样想着想着眼泪不自觉地流了下来,模糊的双眼已经看不清眼前的路。

突然,她撞到一个人,她赶忙擦干眼泪向那人道歉。她一抬头,发现这个人居然是那天的那位奶奶,她的眼眶又湿了。奶奶也认出了她,奶奶很激动地说:“是你呀,我可找到你了。我还担心碰不到你了呢”老奶奶给她擦了擦眼泪,又说:“你那天帮我捡东西,是不是把什么东西弄丢了?”阿雅说:“我的相机不见了,那是我从朋友那里借来的,我把相机丢了,她特别生气我都不知道该怎么办了。”阿雅说着又哭了起来。奶奶笑了,说:“傻孩子,你那天帮我捡水果的时候,把它放在地上忘记带了,我后来发现它的时候,你不见了,我也不知道你在哪,所以只好先把它带回家,然后再慢慢地找你,把它还给你。”

    阿雅愣了一下,回过神来“原来它在您那”奶奶说:“嗯!在我家呢,走,跟我回家,我把它还给你。那天要不是为了帮我,你也不会把它弄丢,所以,我一定要找到你,把它还给你。”阿雅笑着说:“谢谢您奶奶”奶奶说:“你要谢谢的,应该是你自己,谢你拥有一颗爱心,拥有一份真诚和友善。”

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017