注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(曲折有趣)傻人有傻福 作者:纪安丽  

2013-12-13 10:27:04|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


傻人有傻福

纪安丽

 

虎子的爸爸是个憨厚的老实人,一辈子种地。村里人说他傻,可他自己觉得好人总会有好报。

开春时,虎子和爸爸去城里买种子耕种用的肥料,家里仅有的400元钱都在身上。车来了,虎子和爸爸了个座,最后上车的是一位老婆婆和一个不大的小孩,虎子父子让了座,在车前站着。上车的人越来越多,大家都挤在一起,一开一停,大家便不停摇晃这时,一个人没抓住,碰了虎子爸爸“对不起呀,车晃得太厉害了”“没事,抓牢了就好。”虎子他爸又往前靠了靠。

到站了,虎子和爸爸简单地“旅游之后,便去买种子,看了好几家总感觉种子的质量不好,价格也不称意。快天黑时,才买了自认为最好的种子,花了200元钱。

到了车站,又见一大群人围在一起,中间传出一个女人的哭声,虎子扯着爸爸来看热闹,走进才知道,女人在车上被人偷了钱是邻居老李媳妇,老李家生活不好没了钱怎么买种子呢。大家都表示同情可又无能为力。

这时,虎子他爸,拿出自己种子的一半放在老李媳妇跟前说“妹子,我也帮不了多大忙,你少种点,我也少种点。”大家纷纷把自己的种子分出一部分,不一会,就凑出了很多,老李媳妇笑了,谢谢大家。虎子看着一切,感觉爸爸傻。自己被偷了200元钱,还管别人呢。

虎子他爸知道,是撞他的那个人偷的,但无凭无据,他是不会承认的,大家都知道这事只能认了。

上车了,女人紧紧盯着身边的种子,生怕一不留神,就又不见了。虎子他爸则在找那个熟人,终于那人又向这边靠近。虎子他爸身上早已没有了钱,自然不会再怕,撞就撞吧。

这时,女人突然一声尖叫“我的钱回来了。”她拿出200元钱高兴叫着,虎子他爸一摸口袋,自己的钱也回来了。他紧紧握着它,上面的余热还没有散尽,湿湿的。

   春风拂来,吹干了他头上的汗滴,拉着爸爸的手,虎子终于体会到什么是好人有好报

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017