注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

贪心与爱心 作者:冯百慧  

2013-12-13 10:13:35|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


贪心与爱心

冯百慧

 

“我可以为自己带来许多有益的事。”贪心心安理得爱心说“我能为更多的人给予帮助。”你帮别人,换来的是什么,有可能还是费力不讨好,还不如为自己想一想。”贪心有些理直气壮爱心默默得答道:“我只是想帮更多的人,别的都无所谓。”

贪心人们阴暗的一面,它是黑色的象征;而爱心是人们阳光的一面,他是红色的象征。而我们每个人都有贪心和奉献爱心的时候,只是有些人的贪心大于爱心,有些人是爱心大于贪心。而怎样看待贪心与爱心,不同的人有不同的看法。

一次和朋友出去玩,朋友的手机落在了出租车上,刚下车,发现手机不见了,马上又打了一辆出租车去追,不知道怎么的,一会儿那辆车就不见了,返回原地,拨打电话,迟迟没有人接听,打了十几个后,手机关机了,我们就放弃了找手机的念头,这也就是人性吧!当时的贪心打败了爱心,或许我们捡到后,也会选择占为己有吧!

同学在校园里到一个钱包,钱包里面竟然有五百块钱,捡到后便上交到了学校,随后便找到了失主。同学们都与他开玩笑说他真傻,五百块钱二个星期的饭费了,还能吃好吃的,他只是什么都不说我们只能是羡慕和崇拜。想想如果当时没有还给失主,那么失主个星期都不知道吃什么了,爱心到了人们的尊重,打败了贪心。或许我们捡到后,也会还回去吧!

事实上,贪心是我们每个人都有的一种心态,毕竟社会很残酷,我们只能为自己而活,你为别人想别人不为你想,你就会被打败,这就是社会现状俗话说的好,人心都是肉长的,我们总是有心软的时候,换一个角度想一想,如果是自己遭遇困难时,你最需要的又是什么

说实话,有的时候我们真的会有一点小贪心,但是我们大家都喜欢奉献爱心的人,而小贪心只是一时的错误,没有个报道是赞美那些贪污了人民钱的,大都是哪位领导为人民怎么样服务的,某位人士怎样奉献爱心帮助别人的,这爱心再次打败了贪心。

    贪心低着头面对人们的责备和厌恶爱心受到尊重和敬佩后依然不变默默地向有困难的人给予帮助

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017