注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

沉沦的世界,由谁拯救 作者:张宇航  

2013-12-12 10:51:34|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


沉沦的世界,由谁拯救

张宇航

 

问一个人:“你认为你的人生中哪一段时光最让你难以忘怀?”那人一定回答:“童年”。

童年对我们来说,是左右人生的重大因素。有的人,从小时候开始就对某一问题很感兴趣,由于得不到答案,他们会试着自己解决,最后,这些人往往都成为了科学家、科技工作者或者各行业里的精英。而有的人,可能由于某件事在他童年时伤害了他幼小的心灵,让他有了阴影。此后,他很可能会由于这种情感的左右而怨恨这个世界,最后走上不归路……

俞洪敏说过:“一个人的一生一定要有一段让你回想起来热泪盈眶的日子”。我想,这段日子就应该是童年了吧。

丰子恺认为:“孩子的眼光是直的,不会转弯。”正是因为不会转弯,所以他们会盯紧前方,面对眼前的一切,他们能看清。而等到人到中年以后,由于风俗、习惯、经历、情感等等社会因素的影响,成年人面对事物时,所看到的不一定是事物本身,也因此,他们看不清本来面目,也就有了出错的可能与模糊的认识。

处于童年时期的孩子们天真、率直,敢想敢做。不像大人们一样做事瞻前顾后,万般谨慎。因此,他们发现未知事物的可能性更高,虽然他们不一定能把问题都弄明白,但童年时期的困惑本就是应该用下半生去解开的。能解开童年困惑的人,往往都会名流千古。达尔文、牛顿、爱因斯坦、霍金,他们童年时的困惑得以保存并深究,最后成就了他们,成就全人类。

然而,有个不好的消息传来,人类的年龄在延长,而少男少女的心灵却在提前硬化。这对人类的发展来说,简直是噩耗。

如果孩子的心早早地就冰封起来,那又有谁能提出新的问题。到了那时候,没有问题就成了人类最大的问题,我们的发展正面临严重的挑战。

当今孩子们的人生仿佛出生前就被安排好了,他们在父母的引导下一步步向前走,却不知那样走出来的路根本就不是自己的。

所以才会有人说:“世界正在失去伟大的孩提王国,一旦失去这一王国,人类将进入真正的沉沦!”

孩子,便是拯救世界的大门;童年,真正快乐。求知的美好童年,是唯一可以推动它的力量。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017