注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

向前,总会有困难 作者:鲍佩泽  

2013-12-12 10:26:59|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


向前,总会有困难

鲍佩泽

 

梦想在那遥远的彼岸,到达总是需要付出努力。并不是不接受帮助,有很多时候,是没有人帮助的,但那时,难道我就放弃了吗?

通往梦想的路径有很多,但都需要不停努力,我们在这努力的过程中享受着

在这个缤纷的世界里,每个人心中都有梦想,无论梦想有多么宏伟多么遥远,只要坚持,万水千山,总会抵达心中的彼岸。

在奋斗中,我们不应接受施舍,单单靠自己努力得来的,才是最好的。因为前进的路上,大多是无法得到帮助的。

就像中国的申奥过程1999年,中国第一次申办奥运会,失败了!这时的中国没有寻求帮助,而是努力发展自己,提升自己,在“奥运”短板上完善自己,一日复一日,熬过了一千多个日夜,付出汗水、走过坎坷,终于,四年后,中国成功了。奥运会这样盛大的国际性活动,终于来到了中国。

那一刻,有多少人留下了泪水,这是激动的泪水,是喜悦的泪水,是兴奋的泪水,这更是体验成功流下的泪水!没有寻求别人的帮助,最后获得成功,这奋斗的过程是艰苦的,才会更加让人在获得成功后兴奋!

假若我们不用努力,就得到了成功,那又有谁会从心中兴奋起来呢!有的只不过是物质上的高兴罢了!

其实,起点低更是我们的优势,就像狂风暴雨把房屋变成海洋,我们不能怪罪天气一样,当我们的人生旅途从低起点出发,我们更不能怪罪命运的不公与无情!

或许在困难面前,我们学会了随波逐流,学会抱怨,学会了退缩……但不要忘了,坚持让自己奋斗起来,只有奋斗了,才能获得成功。

就如那位只有高中学历的三轮车夫蔡伟,他始终坚持着当初的大学梦,并为此付出努力,终于考取了上海复旦大学的博士研究生,圆了心中的梦想。

    或许蔡伟的圆梦之路有坎坷,甚至过于漫长,但是,在坎坷困难面前坚持,在风雨中奔向理想的巅峰。这才是生命意义的所在吧!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017