注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

鸭妈妈 作者:宋馨然  

2013-12-10 19:52:35|  分类: 我的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


鸭妈妈

宋馨然


天是蓝的,阳光是明媚的,这样一天是崭新的。一群可爱的小鸭子由它们的妈领着,啪嗒啪嗒踩着柏油的路面,很高兴地受着阳光的照耀。小家伙们头一次来到街上,兴奋地把一对小眼骨碌碌转,瞧那规规矩矩停在那里的带轮子的大家伙,瞧那一家家的店铺和上面挂着的大招牌。忽然,有一只小鸭子,它光看着马路那边的一溜的商店,没瞧见自己脚下有个多危险的、该绕开的东西,“扑”,掉进下水道啦!又有几只和这一只一个样,进下水道跟那只可怜的小鸭作伴了。鸭妈妈发现那几个冒失鬼竟掉进这么一个大魔窟地窖,可急啦。是的,它们是太叫人操劳,该罚它们多捉几条鱼;可毕竟是自己花了心血养到这么大,还这样漂亮,现在要肥皂泡样消失在这下水道里,作母亲的多心急,多心痛哪!她又想了,拿电棍的警察是万能的,他准有办法!于是鸭妈妈忙着去找巡警了。

巡警是满街遛的,鸭妈妈跑了不一会儿便瞧见几个拿电棍的,于是鸭妈妈嘎嘎地冲他们诉说自己的宝贝儿掉下水道的事。可怜的鸭妈妈满怀期待眼里带着焦急!那几个拿电棍的巡警却不马上开步走去,因为他们听不明白这只鸭子在喊叫什么。他们迷惑地轮流地大声喊叫,猜测着——尽力地猜测着这鸭子,心中想的什么。

巡警看见鸭妈妈显出不耐烦的样儿来,这位母亲不等他们猜罢谜语便叼住了打头的一个裤脚,导盲犬引领盲人样引领巡警要把这迷惑的人们领到那个“地窖”去。他们毕竟是巡警,这回猜中了鸭子的心思,跟在鸭子后面走。他们看见了下水道,看见了里面可怜的小鸭。几个人的眼中现出一丝惊讶,似乎这是个大难道,不过,小鸭子们倒是平安地从污水中上到坚实的路面上了。

一边的鸭妈妈松了口气,继而,严厉的目光盯上了几只小鸭子。几个可怜鬼也明白,它们至少要听半天的训诫呢。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017