注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我的小伙伴 作者:宋馨然  

2013-11-24 20:47:30|  分类: 我的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我的小伙伴

宋馨然

 

阴暗的小店里,橘黄的灯发出微弱暗淡的光,靠墙有诸多高大——或矮小的玻璃橱窗,里面关着黄猫花狗、绿的蟋蟀白的小鼠,还有毛绒绒的垂耳兔。其间有一个十一二岁的精瘦女孩,整个身体裹在柔软的棉衣里,抱着一只毛绒绒的小狗舍不得放手。

这女孩便是毕茗媚。她向我说起这事并讲述其他事时,也不过十一岁,正上着四年级。那时期我还没有搬家,两个人离得近,趁妈妈不在,就跑到楼下一起玩。我们常躲到别处去谈,妈妈问起,便说去小铺买本了,然后把一个刚从家带下来的新本给她瞧。毕茗媚倒不用担心,她爸妈管得宽松,四年级只求你学习好便成了,任务没有多么紧。

这一天毕茗媚叫我往她家去了。她给我展示了她家餐桌上的大袋子,里面有许多小袋子,装着半袋的粉。“这是个什么洋玩意?”我怪纳闷。“这东西是咖啡粉,倒出来味挺大,颜色蛮多。我妈说是甜咖啡,不用加糖。这物怪新鲜,你拿两包。”原来这是咖啡粉。这上面没有写着“coffee”致使我不认得,这使我感到懊恼,余下的都叫我挺高兴。

她又跟我说:“你知道吗,我特想有只狗,唉,那狗对你可亲热啦,蹭呀蹭的,瞅见你老远就打招呼!我要让我妈给我买一只可爱的来,从宠物店里买……”

我打断她:“宠物店?哪有宠物店?那么好吗?”

“有的,宠物店。那里在地下,有个小楼梯下去,里头有灯,黄的。三中旁边的那个‘宠物之家’,刘元元知道。那里全是橱窗,里头关着各种的小动物……”

我不信它的货竟能如此全面。便威逼般加一句:“有虫子吗?”

“有,有蟋蟀,还有蝈蝈笼子在店的最里面。还有小鼠,毛茸茸的,不过我不喜欢它。”

我听得痴住了,脑子里构想着那个地下的宠物店的模样。咖啡有苦甜之分,有建立地下的宠物店,毕茗媚该是多有知识啊!那堆埋在大榆树下的彩色小珠珠不愁该归谁了。

于是这么一来,毕茗媚成了专门替我们几个笨瓜出主意的了。有这样年岁大又有知识的,我们都很高兴。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017