注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

善流 作者:汪旭  

2013-11-19 15:41:04|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


善流

汪旭

 

善良就像电子流,必须不间断传递着,才能让电路发光。无论何处断路,机体就会瘫痪。

人之初,性本善。善良是上天从我们一出生便赠与的财富,但为什么善良会变丑恶呢是善接力棒出了问题。一个年轻人在车上捡到一个手机,接到失主电话立即挂断,本来并不打算归还,却无意中在手机发现,失主刚刚给山地震区汇去一大笔捐款,他很感动,当天便把手机归还,并对记者说,他希望能向失主一样,多一些真诚和善良。

善良的传递,往往源于感动归于自醒。面对善良,你无法说不。无法用邪恶相对。不是不能,是心灵上的抨击,是震撼有力的声音。年轻人的善良在利益面前动摇,却另一个人的善而坚定了自己的善。而当他在以善对待别人把善良带给自己的后代,那么善良之花岂不遍地善良之流怎能不盈余。

利益之前,往往是善与恶的决择。一念之间,你会变得善良,跳动的是爱心一念之差,你亦会丑恶充斥的是肮脏,但终究那是你的选择,而你却不知。你的恶又会带走多少善影响多少真。

曾经问过老师同学父母善良是什么答案极多但大多归于真诚感动爱心。我最喜欢妹妹的答案:“是传递。试想,你满怀信心去帮助一个人,却遭到了利益罪恶的对待。所以你同样会用不善去对待别人,别人是否会遭到你的影响便不得而知了。孩童的眼光总是锐利的,因为他们是善良的,用善良看待善良,得到仍是善良。

如果有人问我你善良吗,我会尽量回避这个问题。用模掕两可回答回应他。我不确定我是否善良也许孩童时的我会大声说,我当然是善良的啊。但现在,却不敢了。长大之后,太多的利益矛盾让善良愈来愈远。而要做到无利不贪,完全的纯善又谈何容易。所以不求善良至极,传递至极。只求尚且心灵纯善,不要腐烂到骨子里便好。

    善流流淌,绝对不要做断流的蛀虫,惹得臭名远扬。你只需做好一个良导体,不被邪恶扭曲。保持好本身的纯善,善流绝对不会从你偏转,而是由你传递。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017