注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

雪不是一天化的 作者:赵伟  

2013-11-19 14:38:55|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


雪不是一天化的

赵伟

 

还记得去年冬天的那一场大雪,那是一场几十年不遇的大雪。老天爷像是把攒了几个冬天的雪片一次性在去年哪个冬天洒下来,在城镇各处堆集了一座座雪山。但是在没有人注意的情况下,雪精灵在几个星期内悄无声息的消失了。

雪不是一天化的。

无论雪花怎样繁多下落太阳都准时升落,太阳都一直挂在天空,正常散发着光热。雪精灵最惧怕太阳公公了。不过这次,们组成了强大的队伍,来抵抗太阳公公发出的光热,们不知道,即使们的队伍能使交通基本瘫痪,但还是敌不过太阳。们在憧憬,在幻想们可以在人间多呆一段时间,一直待回春的鸟儿,们始终没有发觉,们的队伍一点点的缩减。知道那一天,最后一片雪花带着太阳的警告——不要忽略了我的那一点点光热——离开了。

不要忽略了我的那一点点光热。这是太阳给雪的警示,也同样是太阳劝慰世人的。

世人大多都急功近利,只看见遮住他们视野的东西,孰不知,远处那渺小的不起眼的要比眼前的大多少倍。他们真是可怜。还记得几年前,北京的空气也非常清新。可是,人们为了发展重工业,只顾那些蝇头小利,导致了现如今的无人不晓的雾霾京都。那些商人在当时一定想到了这样的结果,但他们都选择了漠视,多么惨痛的代价啊!

站在起点上,千万不要忘记倒掉鞋里的沙子,不要忽略了要开的鞋带,这些都是潜在的危机,们像是一颗颗定时炸弹,你永远不会知道在什么时间爆炸,炸毁你的前路。所以,我们做的只有预防。处处留心,将隐藏的神秘无踪的细微危险挖掘出来,然后消灭。这会增加你成功的几率,加快你成功的进程。

    终点就在前方,你在不停前进。此时,最害怕的就是骄纵,最令人后悔的也莫过于在成功前倒下,如果倒下,你就必须重新回到起点,然后重新出发,而这前提是你能承受沉重的打击。为了少走这些弯路,千万要慎重,切记:雪不是一天化的。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017