注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

简单点儿好 作者:任志伟  

2013-11-01 17:01:28|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


简单点儿好

任志伟

 

其实,秋冬的夜晚最美。美在星空。好多人喜欢看星星。我们也正如天空的某一颗星,平凡地、简单地挂在天空,闪烁在人生中。

都说人是懒惰的,所以都喜欢做简单的事,我们也就成为了平凡的那群——简单的人。人生中会有很多问题,前人说过,只要我们把它想的简单点,发挥自己实力,就能成功。

我甘于简单,并不会去奢求做什么了不起的人物,我的梦想:有一个简单的生活,并不想去面对一些不简单的问题——现实与苦衷,但是,世事是不会尽如人意的。

当然,我以我简单而幼稚的思维,对我出生近20年来的社会悟出了一个道理物极必反我觉得有些事情或感觉,达到一定极限便会向相反的一面发展,总体上,就这么简单。我们并不一定要去做一些绵绵无尽头的事,因为有些事一定会有极点,便会有尽头。

这道理也便如得失一样,所谓得到,就是在追求方面达到了一定极点,所以注定失去,我们的生活总是在伴着得与失,从而引起了情绪——喜、怒、衰、惧。所以当我们简单地去做好一个平凡的人,并不是没有好处而是更好地充实人生。

“此处无声胜有声”,每个人的理解能力不同,面对问题时的沉默便不同,正如两人之间,彼此若真能懂得对方的不语,便真的不简单了,但还是要选简单的怎么做?做人嘛——有话直说。

李白在《将进酒》中也写道:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”难道还不明了?有些人常说“缘分”,或者是“人生自有定数”,虽然很迷信却不能说没有一点道理。我们每做一件事,都会遇到不同的人不同的事,产生各种情绪和感情,这就是缘;我们每做一件事,每说一句话,便会对未来有所影响这就是“定数”,只是“定数”在发展。所以,既然有缘分在穿引人生,有“定数”在谱写人生,我们何必要活得那么复杂,简单点不是更好?天真最简单。

    总之,在我们不自甘堕落的同时,不能去极力追求“珍珠”或成为“珍珠”。沙粒也不一定要成为珍珠,才会被人承认与尊重,人不一定平凡就会被埋没,但平凡一定会埋没人。简单点儿吧!也许路就会幸运地踏在我们脚下,或许,这才是“真诚”。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017