注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

真正的善行 作者:徐颖  

2013-11-13 15:55:10|  分类: 12级高考作文模写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


真正的善行

徐颖

 

随着社会的发展,已经有各种各样让人意想不到的事情发生。曾经单纯的、善良的帮助已被各种世俗的眼光所鄙弃,甚至还会弄出“救人反被诬陷”的场面。

一个善良的行为到底有什么错误,为什么要用邪恶的眼光去看它?也许举动并不大,但却包含着一个人的真心真意。即使有的人是假情假意,但还是做了这样的善举,总比袖手旁观的人强。

如今社会上,有许许多多的慈善机构和慈善家,他们用自己的力量去帮助各种需要帮助的人,然而被婉言拒绝的情况也会发生。为什么会发生这种情况呢?

许多慈善家都是用一种同情的目光看待被帮助的人,这样当然会引起被帮助人的非议也许这样的慈善家不仅仅是为了帮助他人,最主要的原因还是在于名声和利益,他们总会用这样伤害他人自尊的行为来满足自己的私心,这还是那单纯的“善行”吗?

真正的善行是没有任何私心杂念的,是干净纯洁的这样的慈善者不会把自己看的比他人高出一级,仅是发自内心想要帮助有困难的人,希望他们度过难关。

依然清楚记得约翰多恩说过这样一句话“人不是一个孤岛,所有人的不幸皆是我的不幸。”也许这就是他,他懂得帮助他人的同时还保全着他人的自尊心。

我们会经历各种各样的事情,小时侯的我们也曾是单纯的,我们会因为他人一份小小的帮助而感激他很长时间,并且还会在无意间就伸出援助之手,那时候我们成群成群在一起唱“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党。”现在呢总会认为雷锋太傻,不值得学习,于是就变得冷血。

事实胜于雄辩。无论我们说什么都表达不出真正的善行到底是什么,反而会让我们觉得这样的善行是虚伪的,难道真的是这样吗?

是的,当你发善心主动去扶一位摔倒在地的老奶奶,却会被诬陷为将其推倒在地时,就会真正体会到什么才是真正的善行,也就会明白我们的社会为什么会变得这样冷酷无情,甚至会让人害怕

真正的善行并不需要到处炫耀,也没有理由要尽心思,到简简单单,真心真意就好

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017